2017 琵琶湖の稚鮎

こんばんは。

昨日の放送で、声がカッサカサすぎてテロップが貼られてた番長の鈴木です。

今年も琵琶湖の稚鮎が始まってます。例年より少しスタートが遅いですが、型の良いものがいきなり入ってます。

メザシにして、乾燥機で2時間ほど干して完成。

一串で日本酒一升は軽くいけると思います。コスパ最強の肴です。

一串500円。

しばらくは店頭に並びますので、是非!

それでは、また明日。

いつもお世話になりっぱなしで恐縮です。

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コメント

  1. おひさしぶりぶりです(^◇^)
    えっ?!稚鮎でメザシでそのお値段(*''ω''*)いますぐ飛んでいきたい。。おひさなのにそんなところに喰いついてごめんなさい。
    番さま、てれびのヒトでしたの?全国にFC結成されちゃうんじゃないかな( *´艸`)是非会員になりたいでっす。

  2. 大喰らい先生☆
    お久しぶりです!! 稚鮎はこんなものですよ^_^ それでもこの小ささで1尾100円以上ですからね。
    少しだけ喋っただけですよ僕は^ ^

    • いわし大好き
    • 2017年 6月 29日

    大将が番組の後半は
    鈴木勇治ダミ声天国
    ってタイトルに変わりますよって教えてもらいました笑笑
    番ちゃん今回はガッツリ出演されてましたね!厨房で焼きものもされてたみたいで、特にあの本チャン紅は最強に旨そうに映ってましたよー
    稚鮎イイっすね!私も最近金太郎いわしや、由良の中アジを扇風機で乾かしてます^^;一度稚鮎でやってみようかな?

  3. いわし大好き様☆
    あんまり出たくないんですが、しょうがないです。 焼きは完璧でしたでしょ!!
    稚鮎も当たり外れが激しいので中々難しいです。 最高に旨いんですがね?。

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