2016 関内「寿司 なか條」

こんばんは。

杉並区出身の鈴木です。

いつもごめんなさい。

元町・中華街「寿司 清川」改め、関内「寿司 なか條」。

以前、清川時代にブログにもあげましたが、お店が新しくなりました。

今、築地で一番勢いのある鮪の仲卸「やま幸」から、一番の物を買う寿司屋さんです。

一番の鮪を買ったからといって、一番美味い鮪の寿司が出来る訳では無いのも確かです。

しかし、中條さんの握る鮪は、それにプラス魔法をかけるのです。旨いに決まってますねー。

鮪だけじゃ無いですよ。









全部美味い!!

予約の取りやすい今のうちにどうぞ。

しかし寒くなりましたね??😩

皆さんもUNIQLOでヒートテック大量に購入しないと、今年の冬は乗り切れませんよ。

僕は自家製のミートテックを着込んでるので、半袖半ズボンでも大丈夫ですけどね。

それではまた。

いつもありがとうございます。

関連記事一覧

コメント

  1. ミートテック最強。
    暑くても脱げないけど。
    回らない寿司の美しさ。
    いーなー。
    くるくる寿司で無料の味噌汁をおかわりし
    タマゴとシメサバとイカ納豆ばっか食べて
    (たまにハマチも食べる)
    (*´∀`)シメにマロンアイス~?
    なんてニコニコとホザく私には、
    こんな美しいお寿司は目にしみます。
    今年のクリスマスは
    空からお寿司が降りますように?
    サンタさんに可愛くお願いしておこうっと。
    (無茶振り)

    • いわし大好き
    • 2016年 11月 29日

    ミートテックの分厚さなら負けませんよ(笑)
    5Lton (この意味わかる人は少ないと思いますが(^_^;))まではいなかないにしろ、この間の健康診断で4Lton までいきそうな勢いです(泣)
    ちなみに番ちゃんとその場にいた人は私が知り合ったときから3階級あげてますが(笑)
    私もその前の週に最高に旨い寿司食べましたよ♪お寿司そのものも勿論旨いんですが、一緒に食べてる人が最高にいいヤツだと更に旨いんですよね!ね、番ちゃん♪
    36回でサブロー、北島三郎、1枠1番、逃げ馬のキタサンブラック、前の週に落馬寸前の不利を受けた武豊…誰も競りかけない…
    なんだかなぁ(^_^;)

  2. ここシャン☆
    夏はクーラーガンガンでも汗だくだかんね^ ^
    回るのは子供達が大好きだから、たまに行くよ!! 茶碗蒸しばっかり食べてるけど(笑)
    クリスマスはサプライズで、サンタの格好して魚いっぱい詰め込んでココちゃんの家で魚パンティーする予定だよ!

  3. いわし大好き様☆
    負けました。完敗です(笑)
    日増しに大きくなってるのは尾粂の人ですよ(笑)
    8階級は増えてますね彼は。
    そうでしたね、やはり美味しい物は、最高の人達と食べるとより美味しいですよね! 結城さん♪

  4. (*゚ω゚):;*.':;ブッ!
    魚パ○ティー!!!!!
    (* ̄∀ ̄*)。oO(ウロコきらっきら?してるステキおぱんつを想像中?)

  5. ココちゃん☆
    間違えた!(笑)
    けど、それも楽しそうだね^ – ^

    • やま
    • 2016年 12月 01日

    清川時代からの中條氏のファンです。
    とても美味しいそうで羨ましいです。

  6. やま様☆
    コメントいただきありがとうございます!
    そうなんですね! 僕はまだ中條さんでは新参者ですが、ファンになりました! 清川時代のあの雰囲気も良かったですが、綺麗なお店で握る中條さんのお寿司も最高でした! !

    • やま
    • 2016年 12月 02日

    中條親方の鮨は最高ですよね。
    味の濃い鮪に合わせた強めの赤酢のシャリで握る
    ネタとシャリのバランスの取れた鮨、
    そして男気溢れた親方の腕と豊富な知識、楽しい会話、
    予約が取れなくなるから誰にも教えたくない最高の名店です。
    が…
    実はまだ移転してから伺ってないんです。
    私、少し遠い所に住んでいまして;^_^A
    だから早く新しい店にて中條親方の鮨が食べたいです。

  7. やま様☆
    THE 寿司職人ですよね!
    新しいお店も、凄く綺麗で居心地の良い空間でした。その時は根津松本の話しでも盛り上がって下さいね^ – ^

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。