2016 岸和田のイワシ 小丸ちゃん!

おはようございます!

根津松本の鈴木です。

今年も大阪湾の金太郎イワシ、小丸ちゃんが本気を出してきましたよ!

小顔でポッチャリ、今流行りのぽちゃかわです。

2015年、去年の今頃、この小丸ちゃんの記事にはお客様から頂いた有り難いメールのご紹介でしたね。「岸和田の小丸ちゃんは鰯にして鰯に非ず果たして鮎でもなく、人生初体験」という表現をしていただきました。

今年の小丸ちゃんも、去年に勝る美しさです。

開いてみるとよく分かります。

これは干物にする前の写真です。

本当のところはお腹も食べてもらいたいし、生のまま刺身でも食べてもらいたいんですが、これがぶっちゃけ一番売れるんです。

丸のままお昼くらいまでは店頭に並んでいますので、「煮てくれー、焼いてくれー、刺身にしなさい!」などなど、お好きなようにご注文下さい。

それでは、また明日。

いつもありがとうございます!

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コメント

    • いわし大好き
    • 2016年 7月 10日

    キターーo(^o^)oやっぱこれでしょう!もう何しても旨い?脂ののり最高♪私は個人的には塩ふってそのまま焼いて頭からハラワタから全部食べるのが好きです!これでほろ酔い軽く1缶いけちゃいます(笑)
    今日も漁出てるみたいですが、水揚げはまだないんで、夕方に期待するわ~って岸和田の魔王から連絡がありました。

  1. いわし大好き様☆
    やっぱりテンション上がりますよねー(^-^)
    ほろよい飲みましたよね?あんだけ飲んだ後に(笑) 今週はまだ来ないですね。 寂しいっす!

    • いわし大好き
    • 2016年 7月 12日

    あのときの私は"無限にほろ酔い飲めるいわし大好きさん"だったかも(笑)
    あれが会社関係の飲みなら間違いなく悶絶してます(笑)

  2. いわし大好き様☆
    大阪に行った時はほろよい飲み明かしましょう!明日は休市です。お惣菜屋さんになります(^-^)

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