2015 明石のスズキの炭火焼。

こんにちは。

根津のスズキです。

人も魚も、スズキは素晴らしいと言う噂は本当でした。

明石のスズキです。明石は本当に良い魚が多いですねー。

上品な味わいにほんのりとした甘みが口の中に残ります。

キングオブ焼魚、スズキ。

いつでも炭で焼きますよ?

それでは、忙しくなってきましたのでこの辺で。

いつもありがとうございます。

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コメント

  1. (≧ω≦)ノヒャッホーィ♪
    ぷっくらふっくらスズキさん!ブラボー!
    画面から見ているだけで「美味い!」が分かるわ!
    お店の前を通ったら炭火の引力に引き寄せられること間違いなし!
    口に入れたら…
    (≧ω≦)ノヒャッホーィ♪ゴハンおかわりぃ~!(三杯目)
    …だろうな~~(●´ω`●)いいなー。
    秋ってさ、焼き魚、食べたくなるよね。
    (? ̄∀ ̄?)白飯で!!

  2. ココちゃん☆
    そうそう、ふっくらが代名詞。
    ゴハン何杯でもいけちゃうよ^ ^
    確かに秋になると、夏に焼くのを我慢してた分、焼きまくるよね!
    鰹はうめ?よ!

    • いわし大好き
    • 2015年 8月 26日

    すずきってこんなにふっくら焼けるもんなんですね!一の線のすずきに炭火、最強タッグってわけですな。あと味噌すーぅぷー♪(byテゴマス知りませんよね(^_^;))と白い飯で無敵の焼き魚定食!今私がハマってるのがうちのオーナーが沖縄宮古島から直接取り寄せたもずく入りの味噌汁オススメっす。

  3. スズキって西洋料理のイメージであまり自分で買ったことも料理したこともありません。スズキ→ポワレみたいな。発想が貧困。はずかしー。塩焼き!お い し そ う(;´Д`)
    ウチは車もスズキ派なので!

  4. スズキ。
    そっいえば刺身でしか食べたことがなかったな
    焼きでふっくら美味しいなんて!
    まさに目からウロコです
    ↓お客様からの嬉しいメールですね
    益々江戸に出て番長様のお店の魚を食べに行きたくなりましたよ

  5. いわし大好き様☆
    炭で焼くとやはり中から火が通るので違いますよねー! 明石のスズキが特別に良いってのもありますが。
    もずく入りの味噌汁ウマソー!!
    沖縄のもずくってしっかりしてて美味しいですよね!!

  6. 大食らい先生☆
    確かに洋食では定番ですよね! 淡白のイメージですから、バターオリーブオイルみたいな感じですよね。
    良い物は、塩焼きでじゅうぶんに美味しいんですよ!
    車も魚も人間もスズキ派でお願いしますw

  7. 呑助師匠☆
    刺身でももちろん美味しいですけど、もう少しサイズの小さいので、身が活きてる状態からの洗いでお刺身ですか。
    基本的には、焼いてもパッサパサですからねスズキは。 ムニエル向きです。
    でも、この明石のスズキは違うんです^ ^
    いつもありがとうございます!

  8. 追記
    人間もスズキ派になってましたよ!とっくのとうに。いい忘れてましたが(・´з`・)トシのせいか忘れっぽくてのう。。すまなんだ。

  9. 大食らい先生☆
    恐縮です^ ^
    すずにはイチローもいますし、ムネオもいますからね(笑)

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