2015 土用の丑の日の天然ウナギ


こんばんは。
ウナギは食べましたか?。
食べ忘れた方は、明日もありますからご安心を。
本日の宍道湖産の天然ウナギは、一尾7万円。
去年のブログでも書きましたが、来年はウナギが食べられるか? 天然物は保護付き稚魚は制限、去年よりもまた価格が上がってます。来年はどうなってるのか。

桟敷君が良い笑顔で販売しております^_^
今年の夏は、土用の丑の日が2回ありますので、食べ忘れた方は、8月5日です!
土用の蜆もお忘れなく!
この季節、ビールをよく飲む人は、ウナギと一緒に蜆もどうぞ。肝機能回復で、瓶ビール6本は一気飲み出来ます。その後は静かに日本酒をチビチビやって下さい。
熱中症にはくれぐれもお気をつけください。水分補給です。ビールです!
それでは、また明日。

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コメント

    • 田島
    • 2015年 7月 25日

    七万ですか…七万ペソではないですよね?
    円ですよね?笑

  1. 田島さん☆
    ペソじゃなくて、七万ヘソです。
    七万ヘソでも、お陰様で買っていただけました♪( ´▽`)

    • いわし大好き
    • 2015年 7月 26日

    番ちゃん毎度です。7万ですかぁ(^_^;)個人的にはタレ焼きより白焼きでわさびで食べてみたいですねぇ。今年の土用丑の日は大阪は天神祭と被ったせいか夜の伸びがイマイチだったすわ~(泣)来年はうなぎもヤバいし、鮭もヤバくなりそうで、魚を生業としているものとしては頭の痛い限りですわ~(泣)
    競馬ネタ
    いよいよ函館2歳Sです!ブランボヌール1番人気背負っちゃいました~私のPOG指命馬が1番人気になっちゃうと来ないんですよね(^_^;)しかも馬場が微妙、デキはよさげな岩田Jのコメントを信じて期待します!

  2. いわし大好き様☆
    いつもありがとうございます!
    七万は少しやり過ぎですよね^_^ 本当に魚の事はいろいろと最近駄目ですよね。 金儲けの為の大手企業の乱獲や何処かの国の密漁やら領海問題とか、ウナギにしろ鮪にしても、なんとかならないですかね?。鮭は認めたく無いけど鈴木宗男の力は凄かったと思わざるを得ないですよね。
    ボヌール完勝でしたね! おめでとうございます! 僕も単勝いただきましたよー!
    流石の岩田Jでした!

    • いわし大好き
    • 2015年 7月 26日

    あざーす。POGシーズン最高のスタートがきれました♪バクシンオー×ディープで距離がどうのこうの言われてますが、あの勝ち方だと1600まではいけそうですね。秋に中央場所で1走、でJFのローテションになるんですかね。久々にPOGやっててテンション上がってきました~

  3. いわし大好き様☆
    今年はまだPOGやって無いんですよ。なんかバタバタで。JRAVANのPOGですか? そろそろ指名しようかな?^ ^

    • くず
    • 2015年 7月 27日

    ボヌール強かったですね!
    おめでたうございます!笑
    俺は函館2歳Sは手出せなかった…
    しかし、中京できっちりアルマ、ダローネガのワイド頂きやした!!(  ̄▽ ̄)

  4. くずさん☆
    ありがとうございます!
    中京記念素晴らしいですね!アルマをよく抑えてました! 流石です。ご馳走様です!
    ここのコメント欄見てたら、なんのブログが分からないですよね(笑)

    • いわし大好き
    • 2015年 7月 27日

    番ちゃんこんばんはー。私のPOGは仲間内でこじんまりとやってます。ただもう15年以上やってますかね。毎年ダービーの日にドラフト会議やってます。1位指命とか指命馬が重複すると野球のドラフト会議さながらくじ引きもするんですよ。会場も小さいながら借りてやってます。最初にダービー勝ったのが私が指命したアドマイヤベガだったんですよ~。
    ではではお魚ネタいきまひょか~(^_^;)今日私は更にいわし大好きになりましたよ♪岸和田の小丸ちゃんも大分と大きく脂ののりもいい感じになってます。愛知の方でもキレイないわしが水揚げされてるみたいですが、岸和田の小丸ちゃんに比べたら大きさ、脂ののりはまだまだですね。で、その小丸ちゃん、煮付けたり揚げたりするのが主な食べ方だと思ってたんですが、今朝市場の仲買さんに
    「このいわし焼くのが一番旨いんですよ、パラッと塩だけふってね」
    意外な盲点でした。ちっちゃいうちは干物にして焼いたらその独特の旨味があって旨いんだろうなぁって思ってたんですが、この大きさでしかも生の状態で焼くのが気付きませんでした。夕方に焼いてみましたが、もうめちゃ旨でした(^_^)頭から内臓、尻尾まで!こりゃぁみんなに食べてもらおうと肉屋の社員にも食べさせてみたんですが、青魚苦手な男子も、「全く生臭くない、これなら僕でも食べられます!」なんて言ってました。せっかくなんで残りの小丸ちゃんは塩水に漬け串に刺して一夜干しにしてみましたよ。明日の朝できてるのが楽しみです。築地市場には大将の目についた小丸ちゃんは入ってきてますか?

  5. いわし大好き様☆
    それはそれは大変なお競馬好きですね^ ^
    POGで15年、僕の競馬歴ですよ!
    今ではとある競馬ブログを、約20数名で僕が編集長でこのブログよりも前からやるようになった位な競馬好きですが(笑)
    僕のチームのエースが、JRAVANのPOGでSOJUKBOYと言う名前で、中々に来てますよ! 彼ははいずれか本を出す予定です。
    僕と同じ歳ですが、府中に住み、競馬歴は小学生からです(笑) 今度是非キチガイの集まりで!
    小丸の生を、塩振って頭からハラワタまで食べるのが絶対に一番旨いですよ! まだ築地にはその型は来てません。僕は毎日自腹で自宅用に買うくらいですから(笑) 楽しみで仕方ありません! (小丸ちゃんのオイルサーディンは、次元が違う程に美味です)

    • くず
    • 2015年 7月 29日

    ほんとになんのブログかわかんない!笑
    個人的には番長ブログの競馬Verもみたいかも…
    忙しくてそれは無理か!!笑
    魚の話題も好きだし勉強になるけどもやっぱり馬に食いついちゃいますね笑

  6. くずさん☆
    確かに僕も競馬ネタの方が、話題豊富に持ち合わせているけど、さすがにここではそこまで出来ないですよww
    小出しで頑張ります^_^

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