能登の絹もずくと秋田のじゅんさい

おはようございます。
鈴木です。
暑い5月でした。夏はまだまだ続きます。
食欲が無い時は、じゅんさいと、もずくを一気飲みしましょう。

もずくは美容と健康に良いらしいですよ!お酢と一緒に摂取すると、相乗効果が期待出来ます。食前に摂取すれば、ダイエットの効果もあるみたい。
じゅんさいの透明のゼリーには、老化防止の成分が多く含まれてるって、お客様が言ってました。
もずくとジュンサイ、最強タッグです。
いつもありがとうございます。

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コメント

  1. じゅんさい!とぅるっとしゃきっと、が大好きですが自分で買ったことがありません(ヘンな色の瓶詰とかむむむですし)。憧れカテゴリの食べ物です。もずくと組み合わせてって。。なんかもう。。丼一杯食べタイです。

    • いわし大好き
    • 2015年 5月 29日

    こんにちはー、いやはや本当に暑い5月でしたねぇ。とりあえず一度落ち着いた気温になって欲しいものです。
    私の母親の故郷は能登なんで、よく田舎から絹もずく送ってもらってました。塩もずくの状態で送ってもらい、塩抜きして、私はよく青じそドレッシングかけて食べてました。能登の絹もずくはあの食感がたまらなく好きです。よくスーパーで売られてる(いかにも自分とこは売ってないような書き方しましたが売ってます(^_^;))3コ入りの味付もずくは食感もなく、出汁だけ飲んでるみたいなんで、それに対して能登絹もずくはしゃきしゃきして、のど越しも身体に良いもの食べた~って気になります。じゅんさいとコンビで食べたことないので、一度試してみます♪

  2. 大喰い先生☆
    ありますね! 瓶のやつ! あれは僕も怖くて食べた事がないです^ ^
    機会があったら是非食べてみて下さい!

  3. いわし大好き様☆
    こんなに自分の誕生日月が暑いのは初ですね。 そうでなくても、稀に見る暑がりなので、正直キツイです。
    能登の塩もずくの方が、シャキシャキ感が強くて、そちらの方が好きな方が多いかもしれないですね! 青じそドレッシングはかなり良いかも^ ^ やってみます!
    生の絹もずくだから、シャキシャキのジュンサイをコンビにするから合うのかもしれないです!

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