2015 小柴のシャコツメ


こんばんは。
鈴木です。
しゃこ本体から2つしかとれない、超希少、小柴のシャコツメです。
しゃこ本体をこの小ささに凝縮した味わい。
最強珍味です。
山葵醤油、おろし醤油でお召し上がり下さい。
1P 1500円。
それでは、また明日。

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コメント

    • いわし大好き
    • 2015年 5月 28日

    こんばんはです。早速返事ありがとうございます。めっちゃ嬉しいかも(^_^)
    凄く立派なシャコ爪ですね!今日私は岸和田より2つほど先の高速出口の泉佐野港に昼に水揚げされる底引き網の魚を店から1時間半かけて仕入れに行って来ました。そこでも獲れとれの生きたシャコが水揚げされてましたが、小さなものばかりでしたね。今では小柴のシャコような大きさのものは超レアなんですかね。今日は黒鯛(こちらではチヌと呼びます)祭りが如くよく水揚げされてました。渡りがにや舌ひらめが欲しかったんですが、高値過ぎて買い付けできなかったです。最強の珍味、是非一度食べてみたいです。

  1. いわし大好き様☆
    またのご訪問ありがとうございます!
    小柴のシャコは今ではかなり貴重過ぎて、築地の仲卸でも、持っているのは僅かですし、裏に隠してますね(笑) ですから、一流のお寿司屋さん、料理屋さんでもほんの一握りです。 根津松本を贔屓にしてくれている、仲卸さんには感謝です。 黒鯛のお刺身って意外と美味しいんですよね!
    渡り蟹、舌平目は当店もよく扱います。 値段はあまり気にせず、良い物なら必ず仕入れます。それは、高くても品物と釣り合わない物もありますからね。お客様に信頼していただけるのは、やはり魚の「質」を落とさず、ですからね。話がなんだか飛びました(笑)とにかく、高くても買ってくれるお客様に感謝です。
    シャコツメ、最強珍味です! 一爪、日本酒一合です^ ^

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