2015 今流行りのノドグロ。


こんばんは。
鈴木です。
ノドグロ(赤むつ)、通称 グロッチ。
東京No.1です。

一切れ 2500円。
なんだか最近、やたらとノドグロがいろいろなところで紹介されてますよね。
知る人ぞ知るノドグロだったのが、今では知らない人がいない位に、メジャーな魚になってしまいましたね。
錦織圭選手の大好物ってのも有名な話しですからね。
本当に日本人はミーハーです。
とか言って根津松本の本の表紙がノドグロww

便乗太郎です。
チビグロの干物も大量に作りました。


酒の肴に最適です。骨はもっと焼いてお吸い物に。
皆さんもこの機会に、今流行りのノドグロパーティーはいかがですか??
煮ても焼いても、刺身、鍋、お吸い物、カルパンチョ。
いつもご覧いただきありがとうございます。

関連記事一覧

コメント

  1. おかやまにいる時よく食べたよ!
    知らない人も多かったわ
    美味しいお魚だよねー??(*´?`*)??

  2. マギちゃん☆
    そうなんだー! 贅沢だね!
    美味いよね?^ ^

  3. 北陸新幹線の影響でしょうか?
    のど黒メジャーになりましたね
    ワタシが住んでる金沢=のど黒・・と思ってる方が多いかと。
    こちらでも高級魚です
    なのでワタシはちびっこの一夜干しで我慢・我慢です(笑)
    けどちびっこでもめちゃ旨い
    酒の【お供】に最強選手ですね

  4. 呑助師匠☆
    それも一理ありそうですね! あんまりメジャーになり過ぎるのもなんだかな?って感じですよね。まぁそれでも高級魚には変わりないですが。
    チビグロでお酒、最強アイテムですよね!
    分かってらっしゃる。流石です!

    • 田島
    • 2015年 4月 06日

    すごーくご無沙汰です。
    明日か明後日お邪魔させていただく予定です。
    母が余命数ヶ月で、松本さんの魚食べたいとのことでしたので。ただし、刺身は医者から止められているので、多分干物あたりを検討してみます!
    追伸:今回のあどまちに番長さんが映ってませんでしたね?笑

  5. 田島さん☆
    お久しぶりです!
    そうでしたか。お母様のお言葉、ありがたいです! 渾身の干物を作って、お待ちしてます!
    アド街の時、二日酔いきなんかで、テレビに映れるような顔じゃ無かったんです^ ^

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。