2015 白河甘鯛


こんばんは。
根津松本の鈴木です。
しらかわ、白河甘鯛、白川甘鯛、どちらでも良いです。白甘鯛の事です。
赤甘鯛よりも、国産は少なく、超高級魚です。
八幡浜産 一尾 80000円。
赤甘鯛よりも水分が少なく、身が締まっており、おろすのも簡単。
松本秀樹主人の甘鯛を選ぶ時は、先ず、背中まわり、以前にも書きましたが、武蔵丸の全盛期のような背中。そして瞳が孫悟空のように澄んでいる事です。話しかけると「オス!おら悟空!」って返事が返ってくると鮮度が良いそうです。
顔が小さく、艶のある物。
一塩にしてお刺身でも美味しいですが、昆布締めが最高です。
干物にするなら、赤甘鯛の方が美味しいと思います。

明日もお店は営業します。
どうぞよろしくお願いします。

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コメント

  1. うわーうわー
    手が出ないわ でもめっちゃ美味しそ??

  2. 番ちゃまのお店のおサカナちゃんたちってさぁ
    みんな 美 人 だよね~え( ̄ェ ̄*)
    ほんと綺麗な顔してる。
    んまそーw

  3. マギちゃん☆
    番も手は出ないよ(笑)
    ただ、この白河甘鯛は食べれば虜になるんだよね!

  4. ココちゃん☆
    スタッフがみんな美人さんだからかもしれません。なんちって。
    綺麗な顔の魚は、確かに鮮度は良いよね!ピチピチしてるよね!

    • あき
    • 2015年 4月 18日

    因みに、一切れ売りはしてるのですか?
    一切れだと、お幾らなんでしょうか?m(__)m

  5. あき様☆
    一切れ売りも勿論してますよ!
    この大きさですと、半身を6?7切れとれるので、5000円位ですね。
    こんなにいつも高い訳ではないですよ!

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