アジの炭火焼。


こんばんは。
鈴木です。
最近、アジの炭火串焼きがよく売れる。なので、アジの干物の調子がイマイチなんですけど、どうしたら良いと思いますか?
鯵の串焼きをやめてしまえば良いのか!!
あったまイイねー!!
だめだだめだ。
それでは串焼きファンに怒られる。
どうしよう。。。
串焼きを買ったお客さんは、干物も買わなければ帰れない!! これだ!
これもだめだ。完全にボッタクリだ。美容院(床屋さん)に行ってカットを頼んだら髪も染めなきゃ帰しませんって言われるのと同じだ。どうしよう。
分かった、一生懸命に干物を勧めれば良いんだ!
鯵の干物も一生懸命に作ってますから、よろしくお願いします。
昨日、当店をとてもご贔屓にして頂いてるお客様と。

青山の中華料理 礼華 青鸞居
昨日で3度目でしたが、いつも最高に美味しいです。




フカヒレの刺身、蒸し鶏、アワビ、クラゲ、どれも絶品!


燕の巣と衣笠だけのスープ、フカヒレの姿煮。 旨すぎて言うことなし。



北京ダック。ここまできたらお腹がいっぱいになって、撮影は終了。
シェフ、スタッフの方々もとても感じがよく、居心地がとても良いです。
中華料理が食べたくなったら、是非一度、礼華 青鸞居に足を運んで下さい。
いつもありがとうございます。
それではまた明日。

関連記事一覧

コメント

  1. うにゅ~w
    オラも、たとえ干物を買いに行ったとしても
    目の前に焼けてる炭火焼があったら
    絶対にソッチを買っちゃうだろうなぁ。
    だってもう焼けてるんだし!
    イイニオイするんだし!
    ごはんください!!(゚Д゚)
    炭火焼きは今夜用にオススメして
    干物は「明日の朝ごはんに!どぞ!」ってことで
    ごり押しするのじゃ!!w

  2. うんうん、私もcocoちゃんと同じ意見!
    炭火のいい匂いにはかなわないもん。
    とーーーっても美味しそうな豪華中華だ~
    ナイフとフォーックを使う中華って珍しい☆

  3. ココサマ☆
    ですよね、そっち買うよね^ ^ 番もそう。
    明日の朝ゴハン責めは、番の名文句だよww
    下手すりゃ、明後日、明々後日まで買ってもらう^_^

  4. サクさん☆
    同じくですよねー。番もそうするww
    中華料理って、家では出せないものがあるから、外食では一番好きかも。お腹いっぱいにもなるしね!!

  5. 盛り付けがシンプルなお店だね!
    鯵の干物大好きだけど、炭火焼は食べたことないから、、、
    比べられないっっ!

  6. マギー様☆
    盛り付け後の写真だからかもー?? 個々に出された写真しか撮ってないんだよね?。それでもシンプルかも^ ^ けど美味しい! 今度、彼と行ってみて! もしくは番が招待しますぜ^_^
    本当の炭火焼ってあまり無いもんね?。
    正直に言っちゃうと、本当に美味しい干物を、お家で真剣に焼いた方が美味い!!
    言っちゃったww

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP