2014 根室の秋刀魚 サンマ めちゃ高い。


おはようございます。
台風の日曜 朝。
今日は長女の誕生日パーチーのため、実家に帰省するつもりだったのだが、どうしよう、、、
昨日、8月に入ってようやく、初めて根室の秋刀魚が入荷しました。
今年は本当に馬鹿高い~_~;
築地に、箱11尾入れ、は3箱。
(それ以下は、分かりません)
1箱、原価で3万です、、、
いくらで売ればいいんだよ!?(苦笑)
結局、1尾2500円でしか売れないので、ちょい赤です。
それにしても高いですよね。
うまい棒が250本買えますよ。ガリガリ君だって42本買えるし。
そろそろ安くなってくれる事を、祈るしか無いですね!^ ^
今時期の秋刀魚は、脂が控えめなので、当店では、刺身、昆布締め。
焼くなら、三枚おろしの秋刀魚を、肝醤油に漬けて。
安くなるにつれて、太くマッチョになってくる頃、またお知らせ致します。
それでは、良い日曜日をお過ごし下さいまし。

関連記事一覧

コメント

  1. 鬼おろしでおろしたたーっぷりの大根おろしといただきたいっっ??

  2. マギちゃん☆
    やっぱりサンマはそれが一番だよね?♪♪

  3. さんま
    今年はバカ高いんですってね
    それにしても・・・
    高っ
    この秋さんまで一杯は夢の夢なのかしらん?
    ううう・・号泣

  4. 呑助先生♪
    いくらなんでも高いですよね?~_~; ウチの店(苦笑)
    秋にもなれば、いくらか安くなるとおもますよ、さすがに^ ^ サンマと大根おろしに七味醤油、に豚汁で、ビールね\(^o^)/

  5. (*゚ω゚):;*.':;ブッ!
    そらぁ高すぎだわぁ。
    冥王星じゃ最盛期には、どこの魚屋でも一尾100円以下。
    下手すりゃ一尾50円だわよw
    ( ̄m ̄@)でも こんな立派な超・高級サンマちゃんなら、
    備長炭でジックリ焼いたの食べてみたいわぁ~~♪
    (番ちゃま、焼いて?)

  6. ココチャマ♪
    お盆ボケしている番でございます~_~;
    ココちゃんならいつでも焼くよ!焼きまくるよ!
    そろそろブログ真面目にやります。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP