おはようございます。
台風の日曜 朝。
今日は長女の誕生日パーチーのため、実家に帰省するつもりだったのだが、どうしよう、、、
昨日、8月に入ってようやく、初めて根室の秋刀魚が入荷しました。
今年は本当に馬鹿高い~_~;
築地に、箱11尾入れ、は3箱。
(それ以下は、分かりません)
1箱、原価で3万です、、、
いくらで売ればいいんだよ!?(苦笑)
結局、1尾2500円でしか売れないので、ちょい赤です。
それにしても高いですよね。
うまい棒が250本買えますよ。ガリガリ君だって42本買えるし。
そろそろ安くなってくれる事を、祈るしか無いですね!^ ^
今時期の秋刀魚は、脂が控えめなので、当店では、刺身、昆布締め。
焼くなら、三枚おろしの秋刀魚を、肝醤油に漬けて。
安くなるにつれて、太くマッチョになってくる頃、またお知らせ致します。
それでは、良い日曜日をお過ごし下さいまし。
2014 根室の秋刀魚 サンマ めちゃ高い。
PREV

鬼おろしでおろしたたーっぷりの大根おろしといただきたいっっ??
マギちゃん☆
やっぱりサンマはそれが一番だよね?♪♪
さんま
今年はバカ高いんですってね
それにしても・・・
高っ
この秋さんまで一杯は夢の夢なのかしらん?
ううう・・号泣
呑助先生♪
いくらなんでも高いですよね?~_~; ウチの店(苦笑)
秋にもなれば、いくらか安くなるとおもますよ、さすがに^ ^ サンマと大根おろしに七味醤油、に豚汁で、ビールね\(^o^)/
(*゚ω゚):;*.':;ブッ!
そらぁ高すぎだわぁ。
冥王星じゃ最盛期には、どこの魚屋でも一尾100円以下。
下手すりゃ一尾50円だわよw
( ̄m ̄@)でも こんな立派な超・高級サンマちゃんなら、
備長炭でジックリ焼いたの食べてみたいわぁ~~♪
(番ちゃま、焼いて?)
ココチャマ♪
お盆ボケしている番でございます~_~;
ココちゃんならいつでも焼くよ!焼きまくるよ!
そろそろブログ真面目にやります。