京都舞鶴のトリガイ。


お久しぶりでございます。
こんばんは。
アイフーンの調子が悪くて、、、
明日からまた頑張ります!!
しかし、梅雨梅雨してて嫌ですね。
暇だし。
重馬場だし。
写真は、京都舞鶴のトリガイ。
今から旬に入りました。
足の部分(オハグロ)が鳥のくちばしのようだから、鳥貝。
貝類のなかでも、甘味で言ったら、1番か2番か3番位ですか?
歯切れも良いし、プリプリしてて肉厚、僕は大好きです。
京都舞鶴のトリガイを食べたらねー!
時価ですが、今日の鳥貝は一枚800円。

殻はこんなかんじです↑↑
どうぞ今だけの旬味を。
今週もG1、安田伊左衛門記念
先週も取ったし、頑張ろ♪( ´θ`)ノ
「赤い」のが「逃げ」残りますように\(^o^)/
ではでは、良い週末をお過ごしくだまし。
根津松本ホームページ
http://www.nezu-matsumoto.com/original.html
TEL:03-5913-7353
お気軽にご連絡下さい!

関連記事一覧

コメント

  1. あぁぁぁぁぁぁ??????
    どぁい好きトリガイ????????
    じゅるっっっ

  2. マギちゃん☆
    貝好きにはたまらないよね!!トリガイ!
    「ジュルっっ」は卑猥だからせめて「ちゅるっっっ」にしよう!

  3. きたアああああああああああああああああああ
    ゴール前デッドヒートでオラもうきぃきぃなったわ~~!!
    あーほんっと競馬たのしな~♪
    (賭けてないのにwwwwwww)

  4. あ、貝ね。
    貝・・・・・・・・(* ̄∀ ̄*)。oO(あんま食べないからよーわからんw)
    貝の「おいしい」がワカル人って舌が肥えてる気がするわん?

  5. ココたま☆
    うきぃぃぃぃーってなったよねww
    馬券はトリガミだったけどね。
    「強い馬は強い」って感じのレースだったよね!

  6. ココ先生♪
    美味しい貝は、美味しい魚より区別がつきやすいと思うよ!!
    貝にもよるけど、「甘味」「磯の香り」「旨味」「食感」、食べ比べると全然違うんだな?これが! ねーマギちゃん^ ^

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP