琵琶湖産 天然稚鮎の干物。


こんばんは。
大きくなる前に、恐縮です。
今年も始まりました、天然稚鮎の目刺し。
当店くらいじゃないかな?? 目刺しにしてるの。
基本は天麩羅屋さんの目玉商品ですかね。

特製塩ダレに漬けて、乾燥機で2時間。
1串 500円
これは天然物なのでこの位しちゃいます。
が、酒の肴には、これ以上無いほど合います
僕も、今日はこれを1串パクったので、日本酒一升のパターンです。参ったな?あんまり呑みたくないんだけどな?しょうがないよな?1串パクられた稚鮎が悪いんだよ?日本酒も美味いのがいけないんだよな?日本酒は空けたら飲み干さないと香りが落ちるしな?しょうがないよな???。
そんな感じです。
明日の記事は、マコガレイの美味しい季節になりましたので、UP予定です。
どうぞ宜しく。
根津松本ホームページ
http://www.nezu-matsumoto.com/original.html
TEL:03-5913-7353
お気軽にご連絡下さい!

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コメント

  1. うわぁ、初めてみたよ??
    相変わらず、美味しそう??
    今夜、鮎買っちゃった♪

  2. マギちゃん♪
    早っww
    てかコメントマギちゃんに入れた所ww
    うち以外で鮎買わなーーい。

  3. ↑あはは、そうしたいもんですわ。
    皮がかたいと若様おっしゃてましたw
    いやね、いつもならお風呂とか入る時間なんだけど、昨日は若が帰ってこなくて、心配でいてもたってもいられなくて、ブログ徘徊して気をまぎらわせていたのさ!!
    時間が経つのも忘れて仕事してて、気付いたら閉店のアナウンス流れてきて気付いたっていうどんくさい若ですw
    2時間残業してやんの

  4. マギ様。
    やるな若!!w
    以外と心配性?? ^ ^ かわいいな^ ^

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