黒ムツの煮付け。


おはようございます。
このイヤラシ過ぎる程の黒光り!!
ムツはムツでも、黒ムツです。
深海の超高級魚です。

名前の由来は、脂ののっていることを、「ムッチリ、むつっこい」からきたらしいです。
けして、ムッツリではありません。

とにかく目がデカイ!!
歯が鋭いのが特徴。

皮は黒く、身はきめ細かい脂のさしが入ってます。
やはり煮付けが1番!!
後は、厚切りの刺身!! 山葵ごってり付けて。
美味いですよ?^ ^
マジで美味いですよ?^ ^
では、また明日。

地方発送承り中→銀ダラの松本漬け
根津松本ホームページ
http://www.nezu-matsumoto.com/original.html
TEL:03-5913-7353
お気軽にご連絡下さい!

関連記事一覧

コメント

  1. お刺身美味しそう??
    今夜はカレイの煮付けしたけど、黒むつ君おいしそいだなぁ♪
    読んでたらお腹空いてきたわ
    危険危険ww

  2. マギちゃん!
    美味しそいでしょ!!
    この時間にお腹が空いたらマズイねw
    なるべく朝方見るようにしようね^ ^

  3. |д゚)サカナもいいけど、あんたたち、もう寝なさい!(笑)

  4. ココちゃん!
    ^_^;良い子は早寝。
    今日からそうしまーす!

    • まぎ
    • 2014年 4月 22日

    一言言わせてもらうならば~
    あの時間は一回寝て起きた時間なんだyo
    年をとってくると続けて眠れないからね
    黒柳徹子の様に分けて睡眠をとることを考えてるw

  5. マッキー!
    まだまだこれからだぜぃ????

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。