幻の高級魚 本鱒(サクラマス)


こんばんは。
日本海は富山県 氷見で揚がる、本鱒
この時期に獲れる事から、サクラマスとも言い鱒。
漁獲量が少なく、とても貴重な魚です。
よくスーパーでもみる、鱒やサクラマスとは、見た目も味も、格段に違います。
これが本当の鱒です。(嫁はサザエ)
味が濃く、脂の具合も上品で、香り高い本鱒は、塩焼きにして食べると最高です。
今の時期から、初夏まで、築地にも一日2?3本は入荷しているので、有れば必ず仕入れ鱒。
1切れ 2000円 1尾 40000円
お待ちしてます。
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コメント

  1. うむ。いつもえぇお値段よのぉ?(´・ェ・`)
    マス、、ビバルディの曲が頭を流れるわ♪
    頭の中春。
    楽しい方じゃなくて、いかれてる方の春ネwww

  2. マギ様
    おはよう! 相変わらず高いでしょー!
    それでも、これがギリギリの線。
    市場の人に言ってあげて^ ^ 実際、儲かってるのは、漁師なんだけどね。。

  3. サクラマスきたああああああああああああああああああ!!
    だだだだいすきなのよ、サクラマスぅううう~~~!!!
    普段のサカナはスーパーの特売品だけど
    サクラマスだけは老舗の【魚屋さん】で買うんだ!
    時 価 で !!
    _|\○_ ヒャッ ε= \_○ノ ホーウッッ♪
    この時期だけだから!このサカナだけだから!
    年に一度の贅沢するんだっ!
    サクラマスの素焼きに添えるのは、
    しゃきっと茹でたニラ・生姜。
    あとは
    孟宗竹のお味噌汁(酒粕仕立て)と
    炊きたての白ご飯があれば、オラの春御膳はカンペキ!
    春だ~~+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*゚+.

  4. ココちゃん♪
    メチャメチャ好きなのがすごーく伝わったよ^ – ^
    塩焼きじゃなくて、「素焼き」って言ってる時点でね! 後、大根おろしじゃなくて、「ニラと生姜」。ツウの何者でもないよねwww
    いつもありがとう!

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