東京No.1のサバ。(明石産)


当店のサバダー。
まず始めに、鯖さん逆向きで
すいません!!
産地は、松輪か明石が好み。
他の産地も良ければ入荷しますが、なにせ松本秀樹の好みで無いんです。
脂が多ければ良い、って物でもないですからね。
三陸の方の鯖も美味しいと思いますが、柔らかい。お寿司屋さん向きですよね。

しめ鯖、通称シメッチ。
作り方はこちら→シメッチ松本流
程よく、キメの細かい脂、歯ごたえ、皮目の弾力、しめ鯖としては、これ以上の鯖は存在しない…
と、大力の原田さんが言ってました^ ^
いつもご覧頂き、誠にありがとうございます。
最後に、魚・海鮮ランキングの援護クリックの方も宜しくお願いします! いつも【根津松本】を応援して下さりありがとうございます!↓↓↓
にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村
根津松本の現在、魚・海鮮ブログランキング

根津松本ホームページ
http://www.nezu-matsumoto.com/original.html
TEL:03-5913-7353
お気軽にご連絡下さい!

関連記事一覧

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP