秋の味覚、カマス。


おはようございます。
台風の日にかまします。
皆様、くれぐれもお気を付け下さい。
「秋」と言えば、カマスですよね!
秋刀魚よりカマスです。
カマスと松茸の包み焼き。
若者用語で言うと、
マジヤバイ!です。
「ヤバイ」と言えば、カマスの凶暴性!!
見て下さい、この歯!

このサイズ位では、人間を襲いませんが、体長2mほどにもなる、「オニカマス」は、サメよりも恐れられてるそうですよ! 英名では「バラクーダ」。
とりあえず、見かけたらダッシュで逃げましょう。
当店では、三枚におろし、骨は全て除去。
それから干物にします。
作り方はこちらより→干物の作り方

干して。

完成。
軽く焼いて、ソフトに。
ビックリするほど、ふんわりです^ ^
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コメント

    • さかな好き
    • 2013年 10月 18日

    カマス、楽しみだな?
    六千円の刑事は買えませんが(笑)

  1. いつもありがとうございます!
    かます百パー美味いですから!
    焼き過ぎ注意です!

    • さかな好き
    • 2013年 10月 20日

    美味かった!

  2. ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております^ ^

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